humorvolles, liebevoll gestaltetes Erstlesebuch
Die Leseprobe zu Wir sind erste Klasse! – Es rappelt in der Kiste hinterlässt einen rundum gelungenen und sehr sympathischen Eindruck. Schon nach den ersten Seiten fühlt man sich mitten in den lebhaften Schulalltag der Klasse 1A versetzt, in der immer etwas los ist. Die Idee mit der heimlich mitgebrachten Maus sorgt sofort für Spannung und viele schmunzelnde Momente.
Besonders schön ist die warmherzige und kindgerechte Erzählweise. Themen wie Zusammenhalt, Rücksichtnahme und gemeinsames Lösen von Problemen werden leicht verständlich und ohne erhobenen Zeigefinger vermittelt. Die Lehrerin Frau Kanne wirkt dabei sehr nahbar und unterstützend, was die Geschichte zusätzlich authentisch macht.
Die große Schrift, die kurzen Kapitel und die vielen bunten Illustrationen sind ideal für Erstklässler:innen und Leseanfänger:innen. Die eingebauten Rätsel lockern den Text auf und motivieren zum Weiterlesen – Lesen wird hier wirklich zum Erlebnis.
Ein persönliches Highlight: Meine Tochter ist selbst in einer Fuchs-Klasse – wie witzig und passend! Gerade diese Parallele macht das Buch für uns besonders charmant und sorgt für zusätzliche Begeisterung.
Insgesamt macht die Leseprobe große Lust auf mehr. Ein humorvolles, liebevoll gestaltetes Erstlesebuch, das Kinder abholt, zum Lesen motiviert und den Schulalltag auf unterhaltsame Weise widerspiegelt.