Schulstart mit Spaß und Herz

_justineharms Avatar

Ich möchte Wir sind erste Klasse – Es rappelt in der Kiste lesen, weil dieses Buch für uns genau zum richtigen Zeitpunkt kommt: meine Tochter kommt bald in die Schule. Der Übergang in die erste Klasse ist ein großer Schritt, und ich suche Geschichten, die diesen neuen Lebensabschnitt kindgerecht, warm und mit einem Augenzwinkern begleiten.

Die Leseprobe hat mir direkt gefallen, weil die Figuren lebendig wirken und die Handlung mit Humor zeigt, wie aufregend, witzig und manchmal auch chaotisch der Schulalltag sein kann. Genau diese Mischung aus Spannung und Alltag macht das Thema „Schule“ greifbar für Kinder und nimmt ihnen vielleicht ein bisschen von der Unsicherheit vor dem ersten Schultag.

Ich möchte dieses Buch lesen, weil es meiner Tochter helfen kann, sich mit dem neuen Lebensabschnitt zu identifizieren und gleichzeitig Mut zu machen. Die Geschichte wirkt so, als könnte sie Lachen, Vorfreude und echtes „Ich will weiterlesen!“ auslösen – genau das, was ich mir von einem Buch zum Schulstart wünsche.