Super schön erzählt & ansprechend illustriert!
Wow, das ist echt ein schönes Erstlesebuch. Schon das Cover ist wirklich schön und so ansprechend, dass ich große Lust hatte, mir das Buch näher anzuschauen. Die Vorstellung der einzelnen Personen gefällt mir auch super gut. Gerade die Lehrerin finde ich total niedlich gezeichnet.
Dass jedes Kapitel mit einem passenden Rätsel endet, finde ich auch klasse. So kann das Kind zum einen eine kurze Lesepause einlegen und zum anderen auch nochmal darüber nachdenken, was es gerade gelesen hat.
Die Textmenge finde ich ganz für den Anfang tatsächlich etwas viel, was ich aber gar nicht so schlimm finde. So hat man länger etwas von dem Buch, auch wenn der Erstleser schon etwas besser lesen kann. Viele Erstlesebücher haben nämlich nur ganz kurze einzelne Sätze und werden relativ schnell langweilig. Das ist hier definitiv nicht der Fall und das ist ein weiterer Pluspunkt für dieses Buch.
Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen und ich würde gerne das komplette Buch gemeinsam mit meiner Tochter lesen.