Klassenabenteuer
Anton freut sich auf seine Schulklasse, die Fuchs-Bande, denn dort wird neben dem normalen Schulalltag auch ständig etwas erlebt, z.B. ein Probe-Alarm oder ein Wandertag! In diesem kurzen Abenteuer erleben die Schulkinder, mit ihrer Lehrerin Frau Kanne, eine Überraschung mit einer Maus und müssen durch Zusammenhalt und gemeinsame Ideen eine Lösung für ihr Problem finden.
Die Gestaltung des Buchs ist gelungen, da sowohl Textgröße, als auch -menge für den Lesestart ideal sind und rundherum von den doch durchgehend vorhandenen Bildern unterstützt werden. Hierbei gefiel mir sehr gut, dass auf Details geachtet wurde, so ist zum Beispiel die Lehrerin Frau Kanne in einem Kannen-ähnlichen Kleid angezogen oder beim Vorlesen der herbstlichen Geschichte ist das Klassenzimmer von Blättern umrandet. Außerdem erhält jedes Kind der Klasse (die Namen starten je mit einem anderen Buchstaben des Alphabets) einmal Beachtung im Buch und es wird ein schöner Zusammenhalt vermittelt.
Die kleinen Rätsel am Ende der Kapitel sind jeweils anders aufgebaut, leicht genug für das Alter, erfordern ein Verständnis zum Gelesenen und sind dabei auch witzig!
Fazit: Kurzweiliges Erstlesebuch mit lustiger Geschichte!
Fazit: Kurzweiliges Erstlesebuch mit lustiger Geschichte!