Nicht nur für Erstleser
Betti und Anton besuchen gemeinsam die Klasse 1A. Frau Kanne ist ihre Klassenlehrerin und die netteste Lehrerin der Welt. Ihre Klasse nennt sich die "Fuchsbande", weil alle Kinder so schlau wie Füchse sind.
Eines Tages nimmt Betti eine kleine Kiste mit in die Schule. Nur Anton darf vorher einen kleinen Blick hineinwerfen. In der Schule ist ist die kleine Kiste erstmal vergessen, da Frau Kanne eine Geschichte über Tiere vorliest. Immer wieder raschelt es in der kleinen Kiste. Plötzlich hebt sich der Deckel der kleinen Kiste und ein kleines graues Tier springt heraus.
Welches Tier es ist und ob es wieder in die kleine Kiste gelangt, dafür müsst ihr das Buch selber lesen.
Das Buch ist wunderschön auf jeder Seite illustriert. Die Bilder sind liebevoll gezeichnet. Auf jeder 2. Seite sind kleine Rätzel zum vorher gelesenem Text. Die Lösungen sind im Hinterm Teil des Buches.
Die Schrift hat eine angenehme Größe.
Teilweise finde ich manche Wörter für Erstleser recht schwer. Deshalb ist es prima zum gemeinsam Lesen.
Tolles Geschenk zur Einschulung.
Die Schrift hat eine angenehme Größe.
Tolles Geschenk zur Einschulung.