Schön illustriert und unterhaltsam
In der Reihe der kleinen Lesehelden ist hier ein tolles Buch mit einer Mischung aus witziger Unterhaltung und kleinen Rätseln entstanden. Gelesen habe ich dieses Buch für einen 6-jährigen Erstklässler. Sein Urteil fällt sehr positiv aus.
Durch kurze einfache Wörter und Sätze wird ein Leseanfänger, der bereits alle Buchstaben kennt, diese Geschichte recht gut selbst lesen können. Der einfache Schreibstil fördert dabei den Lesefluss. Durch kurze Kapitel bleibt die Geschichte kurzweilig. Nach jedem Kapitel folgt ein kurzes (Bilder-)Rätsel, von denen manche eher Kindergarten- und andere Erstklässlerniveau haben. Diesen „Bonusteil“ hätte ich mir insgesamt etwas anspruchsvoller gewünscht. Deshalb gibt es etwas Punktabzug.
Die Illustrationen sind sehr ansprechend bunt gezeichnet und untermalen diese erfrischende Geschichte für Jungen und Mädchen. Insgesamt ist es ein gelungenes Buch.