Wertvolles Erstleserbuch
An diesem Erstleserbuch gibt es so viele Dinge, die mich als Erwachsene begeistern! Die Geschichte um das kleine Tierchen in der Kiste ist natürlich super niedlich, aber eben auch vollgepackt mit wichtigen Botschaften und Diversität. So gibt es in der Klasse Kinder verschiedener Herkunft, mit körperlichen Einschränkungen und auch ihre Persönlichkeiten bilden ein breites Spektrum ab.
Mir hat total gefallen, dass im Buch benannt wird, dass es eigentlich keinen Grund gibt, sich vor dem kleinen Tier zu fürchten, dies bei manchen Menschen aber einfach so ist und man das akzeptieren muss.
Nach jedem Kapitel gibt es ein Rätsel, das mal ein Suchbild, mal ein Anagramm ist oder einfach abfragt, ob man aufmerksam gelesen hat. So wird das Lesen aufgelockert und die Geschichte aufgegriffen.
Die zahlreichen Illustrationen auf jeder Seite runden das Buch perfekt ab - es gibt überall etwas zu entdecken und vor allem die Gesichter sind wirklich witzig.