Ein neues Jahreshighlight?
Zarte Farben, harmonisch und geheimnisvoll, Figuren ohne Gesichter, vertieft in ihre jeweilige Lektüre, das Cover ist für mich ein Blickfang und es machte mich neugierig auf den Klappentext. Und dieser holte mich vollkommen ab.
Die Storyidee gefällt mir sehr gut und würde für mich auch wunderbar als Film funktionieren.
Die Ich-Perspektive finde ich hier sehr gut gewählt und ich muss sagen, ich habe selten so schnell in einen neuen Schreibstil und in eine neue Geschichte hinein gefunden. Gerade im ersten Teil der Leseprobe fiel mir die Leichtigkeit des Schreibstils auf, die mich gleich ganz heimelig umfing.
Die Charaktere wirkten für mich, auch durch die Perspektive, sehr nahbar, sehr lebendig und sympathisch.
Ich bin wirklich gespannt auf dieses Buch, neugierig darauf wie es weiter geht und wie das Konzept aufgeht. Vielleicht wird es ja sogar ein neues Jahreshighlight?