Herzerwärmender Einstieg

newbooklover24 Avatar

Der Titel lockt auch ohne Inhaltsangabe oder Leseprobe direkt alle Leseratten an!
Den Einstieg mit Erins Arbeitstag konnte ich zuerst nicht richtig einschätzen, aber die Art und Weise wie sie sich in der Agentur verhält und schließlich kündigt, fand ich toll! Viel mehr Leute sollten einen Job verlassen, der sie nicht glücklcih macht oder noch schlimmer, der sie ausnutzt. Natürlich ist das leichter gesagt als getan, aber ich finde es toll, dass Erin diesen Schritt gewagt hat und freue mich zu erfahren, wie es mit Erin weitergeht!
Bisher hat man ja nur in einem kurzen Nebensatz erfahren, dass woh auch eine Bonnie eine Rolle spielt. Scheinbar war sie die beste Freundin von Erin und das hat sich auch durch ihren Tod nicht geändert. James hat wohl auch seine Freundin verloren und es liegt die Vermutung nahe, dass das ebenfalls Bonnie war.
Seine Situation stelle ich mir sehr kompliziert vor, da er sich einerseits seinen Eltern verpflichtet fühlt und andererseits seinen Bruder beneidet, dass dieser sein Leben leben kann, ohne dauernd Babysitter für seine Mutter spielen zu müssen.
Mir gefällt sehr gut, dass James Bruder mit einem Mann verheiratet ist und nicht nur das Klischee Vater-Mutter-Kind vertreten ist. Auch, dass schwierige Themen wie Tod und die Krankheit von James Mutter angesprochen werden, machen das Buch für mich interessant. Trotzdem rechne ich auch mit lustigen Passagen, die das Buch zu einer romantischen Komödie machen.
Es ist schön, dass beide Protagonisten 'Menschen von nebenan' sind. Jeder kennt einen James und jeder kennt eine Erin oder kann sich auch selbst mit Charakterzügen oder Problemen der beiden identifizieren.
Die beiden werden sich ja über Notizen in Büchern näher kommen und auch, wenn davon in der Leseprobe noch nicht die Rede war, freue ich mich, dass sie die Liebe zum Lesen verbindet und hoffe, dass sie sich nicht abschrecken lassen, wenn sie dann erfahren, dass sie sich kennen. Vielleicht verabschiedet sich James von London und seinem kahlen Appartment und gibt seinem Leben ein bisschen Freunde und Farbe!