Ein Buch zum Verlieben

210574 Avatar

Kaum habe ich das Buch angefangen, konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen. Ich musste es an einem Stück durchlesen, um zu wissen, wie sich die Beziehung der beiden Hauptfiguren zueinander entwickelt und wie es mit ihnen weitergeht.
Neben der Liebesgeschichte handelt das Buch von Freundschaft, Vertrauen, Verlust, Trauer, nicht aufgearbeiteten Ereignissen der Vergangenheit und Missverständnissen. Jeder der Hauptfiguren trägt sein eigenes Päckchen und steht in seinem Leben auf einem Scheideweg. Erst der Buchtausch ermöglicht ein Umdenken und führt zur Beschäftigung mit den eigenen Träumen und Wünschen.
Noch lange nachdem man das Buch zu Seite gelegt hat, beschäftigt man sich mit dem gelesenen Inhalt.

Am meisten konnten mich der Buchtausch und der gemeinsame Austausch über die gelesenen Bücher begeistern, wie auch die Freude am Lesen.

Alles zusammengefasst kann ich dieses Buch nur jedem empfehlen, auch wenn man sich nicht vorstellen kann, wie ein Bücherschrank und die Kommunikation über Bücher ein Leben verändern können. Eine Geschichte, die nicht nur ihres Gleichen sucht, sondern für jeden geeignet ist.