Ein tolles Buch!

melli274 Avatar

Klappentext

Die 30-jährige Erin ist am Boden zerstört, als sie bemerkt, dass sie mit einigen alten Romanen versehentlich auch ihr Lieblingsbuch in einen von Londons öffentlichen Bücherschränken gestellt hat. Zwischen den Seiten von Wer die Nachtigall stört steckt nämlich das letzte Geschenk ihrer besten Freundin, deren Tod Erin noch immer nicht verwunden hat. Aber Erin hat Glück: Ihr Buch ist noch da. Beim Blättern entdeckt sie, dass jemand auf ihre Notizen am Rand geantwortet hat. Der geheimnisvolle Fremde lädt sie ein, ihn in Große Erwartungen von Charles Dickens zu treffen. Ein reger Gedankenaustausch beginnt, der Erins Herz bald höherschlagen lässt. Sie ahnt nicht, dass ihr unbekannter Buchfreund ihr näher ist, als sie glaubt. Vielleicht sogar zu nah …

Cover

Das Cover passt perfekt zum Buch und hat mich sofort angesprochen.

Schreibstil

Der Schreibstil ist angenehm leicht und man fällt ganz sanft in die Geschichte hinein und kann das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen.

Inhalt/Rezension

Ein Buch über Bücher, da hatte ich sofort Lust darauf. Und es hat mich direkt in seinen Bann gezogen.

Die Protagonisten sind einem sympathisch und man kann sich sehr gut in sie hinein versetzen und fühlt bis zum Schluss mit ihnen mit.

Erin und James tauschen Gedanken und Gefühle in Klassikern aus, ohne zu wissen wer der andere ist. Als Leser weiß man aber direkt, dass sie sich aus der Schulzeit kennen, aber ihre Freundschaft leider in Brüche ging.

Bis zum Ende fiebert man mit beiden mit und hofft, dass sie sich wieder annähern.

Fazit

Ein tolles Buch und eine angenehme und mitfühlende Geschichte