Erfrischend klischeefrei

_talia_ Avatar

"Wir treffen uns im nächsten Kapitel" ist das Erstlingswerk der Autorin, welches ihr so gut gelungen ist, dass ich mich bereits jetzt auf weitere Bücher von ihr freue!
Wir begleiten die Protagonisten Erin und James, die durch viel mehr als nur ihre große Liebe zu Büchen verbunden sind. Beide fühlen sich in ihrem Leben gefangen: Erin hasst ihren Job und ihre Mutter, James hasst seinen Job und sich selbst, da er sich nicht traut, sich selbst zu verwirklichen.
"Wir treffen uns im nächsten Kapitel" ist ein klassischer Liebesroman. Er enthält alle Elemente, die ein Buch aus diesem Genre meiner Meinung nach aufweisen muss: Drama, Romantik und Geheimnisse. Allerdings tut sich dieses Buch für mich noch aus einem anderen Grund hervor, der mir sehr positiv aufgefallen ist. Beide Protagonisten begehen Fehler, insbesondere Erin war mir aufgrund ihrer Einstellung teilweise sehr unsympathisch. Jedoch entwickeln sich die Charaktere im Laufe des Buches weiter - man hat das Gefühl, mit den Figuren zu wachsen. Es hat mir sehr gut gefallen, dass die Charaktere offen zu einander waren, da in vielen anderen Büchern dieses Genres (insbesondere die Männer) die Fehler der anderen Hauptperson einfach hinnehmen und (insbesondere die Frauen) ihr Verhalten nie reflektieren.
Besonders gelungen fand ich die Darstellung der Innenwelt der Protagonisten, aber auch die Nebencharaktere wurden so geschrieben, dass man sich in alle Figuren hineinfühlen kann.
Von der Idee, über den Schreibstil bis hin zu den Motiven (Vergebung, Aufarbeitung, Selbstverwirklichung) hat mich das Buch komplett überzeugt.