Ein stärkender Roman voller Emotionen

baffany Avatar

Mir hat das Cover bereits gut gefallen. Es strahlt Ruhe und ein sich in Bücher vertiefen aus, damit machte es mich neugierig auf den Inhalt des Romans. "Wir treffen uns im nächsten Kapitel" empfinde ich als einen sehr gelungenen Debütroman von Tessa Bickers. Die beiden Haupt- Protagonisten Erin und James waren mir von Anfang an sympathisch und ich habe sie gern Seite für Seite durch den Roman begleitet. Teilweise habe ich mit ihnen gebangt und sie, so wie sie sich selbst, immer mehr kennen und verstehen gelernt. Ich bin dem Leben sehr dankbar auf dieses Buch gestoßen zu sein. Es ist keine Schönwetter-Geschichte und ebenso wenig ein Buch voll mit Düsterheit, obwohl Krankheiten und Verlust sehr viel Raum einnehmen. Den Wörtern und dem Schreibstil konnte ich die Liebe und die Leidenschaft (der Autorin) sowohl für das Schreiben als auch das Leben mit seinen unterschiedlichen Facetten entnehmen. Ihre Dankbarkeit für die Freundschaft und Unterstützung in schlechten, wie in guten Zeiten. Ein toller und bewegender Roman ist aus diesen Aspekten entstanden. Ein Buch, dass Mut zur Kommunikation besonders in Emotionsabgründen macht und dabei unterhaltsam leicht geschrieben ist. Herzenswärme und einfach nur Mensch sein, damit hat mich die Autorin berührt. Sie lässt die Charaktere ihres Romans reifen und erwachsen werden. Alle in ihrem Tempo.
Wer Friede-Freude-Eierkuchen lesen möchte und Schwierigkeiten mit dem Themen Erkrankungen hat, dem empfehle ich dies Buch nicht. Es könnte (zu) bewegend sein. Wer Romane mit Herz und menschlichen Schwächen und Entwicklung mag, könnte von diesem Buch ebenso begeistert sein, wie ich.