Verliebt in Literatur....

fullmoonchanie Avatar

Es gibt Bücher, da weiß man einfach nach dem ersten Kapitel schon, dass sie etwa ganz besonders sind.
So ging es mir tatsächlich auch seit langem wieder mit "Wir treffen uns im nächsten Kapitel" von Tessa Bickers. Der Klappentext hat mich schon fasziniert zurück gelassen und ich war gespannt darauf, wie das Buch erst sein würde.

Das Cover liebe ich. Den Stil, die Zeichnungen und die Farbauswahl. Es vermittelt einen direkt eine tolle Stimmung.

Die Geschichte von Erin, ihrem versehentlich aussortierten Lieblingsbuch und so durch Zufall kennengelernten James, der ihr Buch findet und sich über das Buch, dass erste Mal mit ihr austauscht, finde ich unglaublich romantisch.
Ich mochte die Idee unglaublich gerne, wie sie sie sich Stück für Stück kennengelernt haben und so ihre Probleme im Leben langsam ein bisschen lösen und verarbeiten können.
Beide tragen emotionalen Balast mit sich herum und schaffen es mit ihrem "Gesprächen" über die Bücher darüber hinweg zu kommen.

Für einen Debüt Roman hat sich die Autorin wirklich ein wunderschönes und gelungenes Thema ausgesucht und einen fesselnden Plot geschrieben.
Die Geschichte ist leicht und locker zu lesen, hat aber auch tiefgründige Töne und voller Romantik und Liebe zur Literatur.
Man bekommt die Sichtweisen von Erin als auch von James zu lesen.
Beides wichtig für die Geschichte.
Die Autorin hat für mich einfach alles richtig gemacht und ein Top Buch geschrieben, welches eigentlich nur ein Erfolg werden kann.
Ich jedenfalls konnte mich dieser Liebesgeschichte nicht entziehen.