Der Traum von der Jugend
Das Streben nach dem Erhalt der Jugend ist seit Menschen Gedenken Teil unserer Kultur. Das Thema des Romans ist also brandaktuell.
Das Cover zeigt eine Sanduhr in deren oberen Hälfte ein Mensch schwimmt, im unteren Teil sitzt ein wartender Hund. Der Betrachter kann erahnen, das es um Zeit geht. Doch weshalb wurden Schwimmer und Hund gewählt?
Leo Maxim schreibt beschwingt und eingängig. Es hat keine Seite gedauert, da war mir Jakob, der Junge den der Leser als erstes kennenlernt, bereits sympatisch.
Zwei Seiten weiter wurde ich das erste Mal überrascht. In diesem Buch steckt so einiges, soviel steht fest. Wie schnell die Teilnehmer der Medikamenten Studie jünger werden, davon geben die Kapitel um Jakob und Wenger einen Eindruck. Sie beide bemerken Veränderungen an ihrem Körper.
Doch wie lange wird das jünger werden anhalten? Welche Konsequenzen wir es geben? Um dies zu erfahren, möchte ich sehr gerne Weiterlesen.