Der Wunsch nach Gesundheit und Jugend
Das Cover mit der Sanduhr, durch welche die Zeit unaufhaltsam rinnt, ist ein wahrer Hingucker. Wie passend, dass die Medikamentenstudie diesen Verlauf für eine Weile einfrieren wird. Auch der Titel macht bereits vor der Lektüre der Leseprobe sehr neugierig auf das Buch.
Wie wird sich das Leben von Jakob, Jenny, Wenger und Verena verändern? Werden sie ausschließlich positive Erfahrungen machen und bleibt die Wirkung der Medikamente für immer bestehen? So viele Fragen schießen mir durch den Kopf, für dich ich zu gerne Antworten hätte.
Das erste Kapitel über Jakob hat sofort mein Herz erobert. Dem Autor Maxim Leo gelingt es durch seinen schonungslosen Schreibstil, ganz viel Empathie für Jakob zu wecken. Wie sehr wünsche ich dem Jungen, dass er mit Marie sein Glück tatsächlich findet, dass er dieses Glück auch bei voller Gesundheit genießen kann und dass er ihr seine Liebe auch körperlich zeigen kann.
Wenger wird hingegen etwas unsympathischer dargestellt, was für mich an seinem fehlenden Verständis für seine beiden Kinder liegt. Ich bin gespannt, wie auch seine Geschichte weitergeht. Die Leseprobe hat mich sehr neugierig auf das Buch "Wir werden jung sein" gemacht!