Spannender Einsteig aus verschiedenen Blickwinkeln

missemilia Avatar

Das Cover hat mich sofort neugierig gemacht: Zugegebenermaßen hat es mich erstmal etwas irritiert, da es mich vom ganzen Aufbau, der Schrift und auch dem Stil stark an das Cover von "They both die at the end" erinnert hat. Davon abgesehen gefällt es mir aber gut und hat neugierig auf den Inhalt gemacht. Die Kurzbeschreibung hat mich dann direkt überzeugt.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, auch wenn ich hier und da etwas stockte. Vor allem bei Jakobs Szenen fühlte ich mich hin und wieder etwas überrumpelt von den kleinen Zeitsprüngen in der Handlung, die irgendwie unangekündigt wirken. Aber dadurch passiert auch direkt auf den ersten Seiten sehr viel. Jakob wird direkt sehr sympathisch vorgestellt, seinen Gedankengängen die für einen Jugendlichen ganz typisch sind, kann man einfach folgen.

Den zweiten zentralen Charakter, Wenger, kann ich noch nicht so recht einschätzen. Er scheint recht unzufrieden zu sein. Insgesamt kann man bisher auch nur die Herzprobleme erkennen, die beide Charaktere verbindet. Wohin die Reise der beiden weiterführt, lässt die Leseprobe offen.

Mir hat die Leseprobe sehr gut gefallen und ich würde gern herausfinden, was den Personen in der Geschichte passiert. Außerdem fühle ich mich gleich richtig nah an der Geschichte, weil ich selbst in Berlin wohne; das hat dem Ganzen noch das Krönchen aufgesetzt. :)