Spannendes Gedankenexperiment
In Wir werden jung sein geht es um 4 Personen, die an einer Studie über ein Medikament gegen Herzmuskelschwäche teilnehmen. Das Medikament hat allerdings nicht nur die Heilung ihrer Krankheit zur Folge, sondern verjüngt auch das biologische Alter der Probanden. Das bringt natürlich einiges an Wirbel und Probleme in der Bevölkerung mit sich.
Als Biologin hat mir das Gedankenexperiment in diesem Buch wirklich Spaß gemacht. Es ist total spannend, sich zu überlegen, was passieren würde, wenn es wirklich ein Medikament gäbe, dass die gesamte Bevölkerung quasi unsterblich machen würde. Das Thema fande ich also sehr spannend, die Umsetzung hat mir auch gut gefallen. Bei mehreren Hauptfiguren ist es nicht so einfach auf alle ins kleinste Detail einzugehen, aber dem Autor ist dies meiner Meinung nach trotzdem ganz gut gelungen. Man fühlt auf jeden Fall bei allen Personen und ihren Veränderungen mit.
Nicht so gut fande ich, dass es am Ende recht schnell abgeschlossen wurde. Ich hätte mir das etwas mehr ins Detail dargstellt gewünscht.
Alles in allem war es aber ein spannendes Buch, das sicherlich zum Nachdenken anregt.