Verjüngung des Menschen - Ein interessantes Zukunftsszenario
Das Buch ist ein interessanter Roman über das Zukunftsszenario, dass wir unsterblich werden könnten. Es ist extrem spannend und gut geschrieben.
Das Buch beschäftigt sich mit einem Wunsch der Menschheit, der schon seit langem existiert und zwar wie wir länger leben können und uns verjüngen können. Dieses ist auch ein sehr aktuelles und zeitgemäßes Thema. Es ist spannend darüber zu lesen welche Auswirkungen die Unsterblichkeit auf uns Menschen haben könnte. Sowohl auf den einzelnen als auch politisch oder auf die gesamte Menschheit betrachtet. Dabei wurden sowohl die positiven Auswirkungen als auch die negativen Folgen angesprochen und behandelt.
Der Roman bringt einen zum Nachdenken inwiefern es moralisch vertretbar ist unsterblich zu werden und ob es wirklich so erstrebenswert ist länger zu leben als es vorgesehen ist. Es ist einfach sehr spannend sich darüber Gedanken zu machen, wie es wäre, wenn es wirklich ein Medikament gäbe, welches unsere Zellen verjüngen könnte.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und es macht Spaß diese in dem Roman besser kennenzulernen. In dem Roman wurde auch das wissenschaftliche gut eingebunden, sodass man die Vorgänge besser verstehen konnte, was den Roman auch realitätsnaher gemacht hat.
Abschließend kann ich das Buch jedem empfehlen der sich gerne mit diesem Thema auseinandersetzen möchte und daran interessiert ist. Ich fand das Buch sehr gut und kann es nur weiter empfehlen.