eine ruhige interessante geschichte

nicki Avatar

ich bin da ehrlich ziemlich neugierig reingegangen weil der titel schon so dieses dunkle leicht mysteriöse gefühl mitbringt und genau das hatte ich dann auch sofort im kopf noch bevor ich überhaupt richtig drin war. es wirkt so als würde etwas still im hintergrund mitlaufen das man noch nicht greifen kann. beim lesen hatte ich oft dieses gefühl von einer sehr ruhigen aber gleichzeitig angespannten grundstimmung. nicht so actiongeladen eher so ein langsames annähern an etwas das sich erst nach und nach zeigt. ich musste mich ein bisschen darauf einlassen weil es nicht direkt alles erklärt oder schnell vorwärtsgeht. die figuren haben auf mich eher wie menschen gewirkt die gerade an einem wendepunkt stehen ohne das sie selbst genau wissen wohin das führt. ich fand das teilweise ziemlich interessant aber auch ein bisschen schwer festzuhalten weil vieles eher angedeutet als ausgesprochen wird.. am meisten ist bei mir dieses unterschwellige gefühl hängen geblieben das sich hier mehrere leben kreuzen die alle irgendwie aus dem gleichgewicht geraten sind ohne das man sofort sagen kann warum. ich würde es eher denen empfehlen die ruhige atmosphärische geschichten mögen die nicht laut erzählen sondern eher über stimmung funktionieren und sich langsam entfalten!!