Eine tief berührende und ruhige Geschichte

clbook Avatar

Was für ein schönes Buch! Elena Fischer hat mit „Wirf einen Schatten“ ihren zweiten Roman vorgelegt und auch dieser überzeugt.

Das Cover ist im klassischen Diogenes-Stil eher schlicht gehalten. Es gefällt mir aber sehr gut und passt auch zur Geschichte.

Es geht um Joseph, der mit seinem bisherigen Leben hadert. Seine Frau Lis und sein kleiner Sohn haben ihn verlassen und er fällt in ein tiefes Loch. Plötzlich steht eine junge Frau namens Birdie vor der Tür und bringt sein eingespieltes Leben gehörig ins Wanken. Joseph kümmert sich um Birdie und spürt das erste Mal seit langem wieder einen Hauch von Lebensfreude. Und dann gibt es auch noch Ada, die Schwester von Lis. Seine eigentliche große Liebe. Traut er sich endlich nach Jahren ihr seine Liebe zu gestehen?

Der Schreibstil von Elena Fischer ist unglaublich schön. Sie findet wunderbare Worte und lässt uns jedes Gefühl, jeden Gedanken von Joseph mitfühlen.

Eine sehr ruhige, melancholische Geschichte, die mich sehr berührt hat. Eine große Leseempfehlung!