Josephs Sehnsucht
Die Geschichte beginnt in den sechziger Jahren. In Josephs Leben, auf dem Hof in den Bergen ist es ruhig geworden, seit Frau und Kind gegangen sind. Joseph denkt an den Tod. Doch in der größten Verzweiflung klopft das Schicksal an die Tür. Eine junge Frau, sie nennt sich Birdie, sucht Unterschlupf bei ihm. Zuerst misstrauisch, spüren die Beiden doch bald eine gewisse Vertrautheit zueinander. Sie brauchen und helfen sich gegenseitig. Plötzlich ändert sich Josephs Leben und er schöpft Hoffnung. Auch findet er wieder Kontakt zu den Menschen, die ihm einst so wichtig waren und die er liebt.
Es entfaltet sich eine Geschichte voll leiser Intensität und poetischem Feingefühl, mit wunderbaren Charakteren, deren Leben auch in der Vergangenheit erzählt wird. Dann versteht der Leser, was damals passiert ist.
Ich war gespannt auf Elena Fischers neuen Roman und ich wurde nicht enttäuscht. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen.
Das Cover passt wunderbar zur Geschichte. Es zeigt Josephs Sehnsucht nach einem neuen, besseren Leben.