Nett, mit gewissen Ungereimtheiten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kristinaanna Avatar

Dieses Buch ist angenehm zu lesen, da es in einer schönen, ruhig dahinfließenden Sprache verfasst wurde. Auch die Handlung an sich - Mann vom Land ist verzweifelt, als seine Frau ihn mit dem gemeinsamen Sohn verlässt, möchte nicht mehr leben, findet dann aber nach und nach ins Leben zurück - klingt zunächst vielversprechend. Allerdings weist dieses Buch auch Ungereimtheiten und unmotivierte Brüche auf, die mich zunehmend gestört haben. Warum beispielsweise geht Joseph aufs Gymnasium, wird dann aber Landwirt? Warum meldet er sich in der Vorgeschichte nicht bei Ada, obwohl er sie nicht vergessen kann? Wieso gelingt es Joseph so lange nicht, plötzlich aber doch, richtige Beziehungen einzugehen? Viele dieser Fragen werden für mich zu wenig plausibel beantwortet. Joseph bleibt mit zu widersprüchlich, das Bild vom Landleben mit zwei Frauen, die beide kaum Ahnung von der Arbeit auf einem Bauernhof haben, zu unrealistisch. Daher ist dieses Buch zwar ok, aber doch nichts, was mich "vom Hocker reißt".