Ruhiger Roman über Träume und die Liebe

tante_fluffi Avatar

Joseph wird von seiner Frau und seinem Sohn verlassen und lebt in Traurigkeit und Einsamkeit auf seinem Hof. Gerade, als er es kaum noch aushält, steht da plötzlich die junge Frau Birdie vor seiner Tür und wirbelt alles durcheinander. Zusammen mit seiner Schwägerin Ada versucht Joseph nun alles, um Birdie zu helfen und dabei hilft er auch sich selbst.

In verschiedenen Zeitsprüngen erzählt Elena Fischer, wie Joseph seine Frau Lis kennengelernt hat, wie es zu ihrer Ehe uns schließlich zur Trennung kam. Dabei erfährt man auch noch so viel mehr über Joseph und seine Kindheit.

Wieder gelingt es der Autorin sehr ruhig und gefühlvoll, eine Geschichte zu erzählen, die unter die Haut geht. Elena Fischer zeichnet ihre Charaktere so stark und liebevoll, dass man mit ihnen liebt und leidet.

Es geht um Liebe, um Träume, aber auch in diesem Roman wieder um Familie und wie sehr wir alle durch unsere Vergangenheit geprägt sind.

Ich hab dieses Buch auch sehr gern gelesen und freue mich auf alles, was Elena Fischer noch veröffentlichen wird.