Sie kann es einfach!

mike nelson Avatar

Sie kann es einfach! Ich war gespannt auf Elena Fischers zweiten Roman... nach dem ihr Erstling 'Paradise Garden' mir so ausgesprochen gut gefallen hat. Jedoch bedurfte es in "Wirf einen Schatten" einiger Seiten, um mich mit der Geschichte anzufreunden. Der Schreibstil ist perfekt... und nach und nach gewinnen die Figuren, insbesondere Bauer Joseph an Kontur. Die Geschichte hat einen interessanten Aufbau - zwei sich voneinander weg bewegende Zeitebenen: In der Ebene der Gegenwart steigt die Handlung kurz vor dem Weihnachtsfest im Jahre 1963 ein. Zusammen mit seinem Sohn hat seine Frau Liz ihn verlassen und ist in die Stadt gezogen; kurz vor Weihnachten klopft die junge Birdie an die Tür seines Hofes - offensichtlich auf der Flucht wegen ihrer lesbischen Liebesbeziehung; Joseph kümmert sich in der Folge um sie; auc versucht Joseph, wieder Kontakt zu seiner Frau und vor allem zu seinem Sohn zu bekommen, merkt aber immer mehr, wie sehr es ihn schon immer zu Ada, der Schwester seiner Frau, hingezogen hat... Ein wunderbarer, stiller Roman, der durch die Empathie für seine Figuren zu überzeugen weiß. Leseempfehlung!