Genauso gut wie Band 1
Inhalt:
Rückkehr nach Everwish - kaum haben die jungen Wishkeeper ihre Aufgabe im Land der unerfüllten Wünsche erfüllt, müssen und wollen sie wieder dorthin reisen, um noch mehr Wunschwesen zu helfen. Doch das Gleichgewicht dort ist gestört und die drei Freunde müssen versuchen das Geheimnis der grauen Inklinge zu lösen und sich gegen den bösen Horruxer Tremoris stellen..
Meine Meinung:
Schon die Aufmachung des Buches ist ein echter Augenschmaus: es gibt wieder einen Farbschnitt und im Buch zu der Landkarte auch tolle Illustrationen.
Inhaltlich geht das Abenteuer geht nahtlos weiter und ist dieses Mal sogar noch ein bisschen spannender und dramatischer. Der zweite Band lässt sich sicherlich auch gut lesen, ohne den Vorgänger zu kennen, jedoch geht dann einiges verloren. Lumix, Fireflashs, Nerverlinge und Crimsons werden toll beschrieben, allerdings wird ein wenig Vorwissen vorausgesetzt. Für das beste Leseerlebnis empfehle ich beim ersten Band zu beginnen.
Die Geschichte geht genauso fantasievoll wie der Vorgänger weiter und ist dabei zu jeder Zeit spannend und interessant, ganz ohne zu gruselige Elemente, so dass hier auch zarter besaitete Kinder vollen Fantasy-Spaß erleben können.
Die Charaktere sind liebevoll dargestellt und es ist schön zu sehen, wie sich auch die Freundschaft der Kinder untereinander sowie zu den Wunschwesen weiterentwickelt.
Das Ende macht bereits richtig Lust auf Band 3, der im Dezember 25 erscheint.
Fazit:
Von mir gibt es wieder volle 5 Sterne und eine Leseempfehlung für alle Kinder von ca 8 bis 12 Jahren, die sich schon immer mal gefragt haben, was mit all den unerfüllten Wünschen passiert.
Meine Meinung:
Das Ende macht bereits richtig Lust auf Band 3, der im Dezember 25 erscheint.
Fazit: