Tiefgründig und toll

rabbitmaus Avatar

Ein wirklich toller 2. Band erwartet alle, die bereits den ersten Teil gern gelesen haben. Dies ist in dieser Reihe auch nötig, denn das Buch setzt genau dort an, wo Band 1 beendet wurde.
Der Einstieg fiel uns daher sehr leicht und wir waren sofort wieder Teil von Everwish. Eine toller Erzählstil hat uns auch bei diesem Band mitgerissen, auch wenn wir immernoch etwas Schwierigkeiten hatten, die einzelnen Figuren auseinander zu halten. Eine Legende fehlte leider auch in diesem Buch, was das lesen einfacher machen würde. Dennoch war es einfacher den Überblick zu behalten als im ersten. Die Thematik ist auch hier wieder sehr tiefgründig und wird leider auch diesmal nicht wirklich aufgearbeitet. Die Depression der Mutter, der Leistungsdruck etc, ist zwar sehr present, jedoch wird es nicht richtig erklärt und gerade die jungen Leser:innen benötigen da etwas Aufklärung. Das diese Themen überhaupt angesprochen werden, finde ich allerdings klasse.
Die Spannung wird toll aufgebauten kann sich konstant auch halten. Definitiv ein ungewöhnlich und tolles Buch, was wir sehr gern gelesen haben. Nun sind wir auf das Finale sehr gespannt.