Neue Welt
Lexi kann kleine, glitzernde Schmetterlinge sehen - in der Leseprobe wird noch nicht ganz klar, dass diese unerfüllte Wünsche verkörpern, wie in der Inhaltsangabe bereits verraten wird. Lexi dachte, dass sie die einzige wäre und dann begegnet ihr der Junge Milo, der ihr einen Schmetterling vor der Nase wegschnappt. Zusätzlich zu dieser überraschenden Erkenntnis wird ihr ein „sprechendes“ Buch zugespielt, das an sie und Milo adressiert ist und so landen die beiden in Everwish.
Lexi wirkt sympathisch. Ihre Mutter scheint depressiv zu sein und die finanzielle Lage ist nicht besonders rosig. Man wünscht ihr, dass sie die Heldin einer Geschichte wird und sich ihr Dasein zum Besseren wendet.
Die fantastische Welt macht neugierig und ich würde gerne wissen, wie sie funktioniert und welche Details dahinter stecken.