Einfach zauberhaft
Lexi traut ihren Augen kaum, als sie das erste Mal einen dieser außergewöhnlichen, zauberhaft anmutenden Schmetterlinge sieht. Aber dann taucht Milo, ein Junge in ihrem Alter auf, und bestätigt ihr, dass sie tatsächlich existieren. Zusammen mit ihm macht sie sich schon kurz darauf auf die abenteuerlichste Reise ihres Lebens – ins Land der verborgenen Wünsche.
Die Autorin Barbara Laban konnte mich bereits in ihrer Reihe zu den Mitternachtskatzen sehr mit ihrer Fantasie begeistern. Ein zauberhaftes Land, in dem nicht erfüllte Wünsche sozusagen ein Eigenleben entwickeln – das klang einfach zu gut, um es nicht zusammen mit meiner 8jährigen Tochter zu lesen.
Everwish, wie dieses Land im Buch heißt, war wirklich ganz fantastisch und hinter jeder Ecke verbargen sich neue aufregende Landschaften und außergewöhnliche Wesen. An dieser Stelle muss ich gestehen, dass wir manchmal nicht ganz hinterherkamen, weil die Reise so schnell wieder weiterging – in mancher Region wären wir gerne etwas länger geblieben.
Spannend und geheimnisvoll war die Geschichte auf jeden Fall bis zum Schluss und wir waren sehr froh, dass der Cliffhanger am Ende des ersten Bandes nur ein kleiner war, der eher dafür sorgt, dass man sich auf den nächsten Teil freuen kann. Wir wären an der Seite von Lexi und Milo auf jeden Fall wieder dabei!