Fantasievoller, mitreißender Auftakt
Allein schon die Aufmachung dieses Buches ist einfach wunderschön, das Cover, der Buchschnitt, das bunte Bild und die schöne Karte auf den Klappen im Buchinneren machen das Buch schon sehr besonders und zu einem richtigen Schmuckstück im Buchregal! Ich habe von der Autorin bereits "Die Mitternachtskatzen- Reihe" gelesen und war schon sehr begeistert, dieses Buch gefällt mir aber mindestens genauso gut, denn es ist noch fantasievoller und lässt einen in eine ganz neue Welt eintreten!
Wünsche von Kindern, die sich nicht erfüllen werden zu Schmetterlingen und gelangen mit der Hilfe von Wishkeepern ins Land Everwish. Für andere Menschen sind diese Schmetterlinge jedoch unsichtbar. Lexi und Milo folgen ihnen nach Everwish finden heraus, dass aus den Wunschschmetterlingen werden andere Fantasietiere namens Lumix, Fireflashs, Neverlinge und Crimsons werden. Diese Wesen brauchen Lexis und Milos Hilfe, denn über Everwish liegt eine große Gefahr und wenn das Gleichgewicht dieser Welt aus den Fugen gerät, hat das schlimme Folgen!
Ich brauchte tatsächlich ein paar Seiten um ganz in die Geschichte reinzufinden, aber als Lexi und Milo erst in Evenwish angekommen sind, konnte mich die Autorin mit ihrem wunderbaren Schreibstil wieder ganz in den Bann ziehen und in ein fantasievolles Abenteuer mitnehmen! Barbara Laban schreibt ganz zauberhaft, die Beschreibungen der Wesen und des Landes Everwish sind bildhaft und lebendig, die Geschichte ist spannend und wendungsreich! Dieses Buch ist ein Auftakt der Reihe und ich freue mich schon jetzt auch noch mehr Abenteuer in dieser Fantasievollen Welt! Ich habe die Wesen dort, egal ob den lebendigen Baum, die Lumix, Fireflashs, Neverlinge und Crimsons und auch die Statuen lieb gewonnen und möchte sie unbedingt wiedersehen! Das erste Abenteuer von Lexi und Milo lässt sich wunderbar auf der bunten Karte hinten im Buch nachverfolgen und die kleinen Schwarz-weiss Zeichnungen zwischendurch sind immer wieder ein ganz wunderschöner Anblick!
Fazit: Wieder hat die Autorin ihr können unter Beweis gestellt und ein sehr mitreißendes, fantasievolles Land erschaffen indem man jede Menge Abenteuer erleben kann. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Teil und kann es wirklich Klein und Groß empfehlen!