Folge dem Schmetterling...
Der kleiner Schmetterling flatterte voran und Lexi folgt ihm durch ein magisches Portal nach Everwish. Cascadia, ein uralter Baum, und Libros, ein sprechendes Buch, klären sie über ihre neue Aufgabe als Wishkeeper auf. Zum Glück ist Lexi nicht alleine und versucht mit Milo zusammen ihren Aufgaben als Wishkeeper gerecht zu werden. Sie machen sich auf eine Reise durch das magische Land Everwish, um den kleinen fantastischen Wesen zu helfen. Doch jede neue Biegung auf dem Weg birgt auch neue Herausforderungen und Gefahren für die Beiden.
Zusammen mit Lexi taucht man in eine unglaublich fantasievolle Welt voller Wunschwesen ein. Der Schreibstil schafft es die außergewöhnliche Landschaft wundervoll zu beschreiben, sodass man sich mit Lexi nach Everwish träumen kann. Sehr hilfreich war auch die schöne farbig illustrierte Karte hinten im Buch und das Bild von Lexi und Milo mit den fantastischen Wesen in Everwish. Die Geschichte ist spannend und man erlebt eine aufregende Reise durch ein unbekanntes Land mit allerlei versteckten Gefahren. Auch die Illustrationen in den Kapiteln finde ich toll. Die Charaktere haben mir gut gefallen, besonders zwei magische Begleiter und auch das Thema Armut wurde gelungen miteingeflochten. Mir hat das erste magische Abenteuer der neuen Wishkeeper gut gefallen.