Herzenswünsche können fliegen !
Ein Buch ohne die wunderbaren Mitternachtskatzen von Barbara Laban - ich war skeptisch - allerdings hat es die Autorin wieder geschafft mich mit dieser wundervollen Geschichte und den liebevoll herausgearbeiteten Charakteren zu fesseln - auch ganz ohne Katzen !
Das Cover und auch der wundervoll farbig verzierte Buchschnitt machen auch dieses Buch von Barbara Laban und dem Ravensburg Verlag wieder zu einem wahren Augenschmaus. Die aufwändig gestaltete Innenansicht mit den Zeichnungen von Trunfio Alessia begleiten die Geschichte der beiden Whiskeeper Milo und Lexi perfekt, so konnte ich mir die einzelnen Charaktere und deren Namen besser merken.
Die Geschichte spielt und beginnt in London. Durch einen Zufall lernen sich das Mädchen Lexi und der Junge Milo kennen. Beide können scheinbar unsichtbare Schmetterlinge sehen, wobei Milo sie als Motten beschreibt. Diese Inklinge tauchen auf, wenn sich ein Mensch etwas von Herzen wünscht. Die beiden beschliessen diesen flatternden Wesen zu folgen und landen direkt in einer Parallelwelt namens Everwish.
Der Grund weswegen die Beiden in die Everwishwelt geraten sind, ist der verschwundene Junge Talon, den die Inklinge / Wunschschmetterlinge benötigen um sich und Wunschwesen zu verwandeln.
In dieser Welt gibt es neben einem Notizbuch mit dem Namen Libro, das plötzlich von allein beschrieben wird und so mit den beiden korrespondiert, auch noch einen sprechenden Baum namens Cascadia. Hier erfahren sie, dass auch sie diese Gabe besitzen und Everwish und die verschiedenen Wesen auf die Hilfe von ihnen angewiesen sind.
Mein Fazit :
Barbara Laban hat diese Fantasy Geschichte in einem flüssig und leicht zu lesen Schreibstil erzählt. Die einzelnen Charaktere sind wunderbar herausgearbeitet und im Laufe der Story ausreichend erklärt. Auch hat dieses Jugendbuch einen atemberaubenden Spannungsbogen und ist somit auch für ältere Kinder geeignet um mit sehr viel Fantasie in eine andere Welten abzutauchen.
Das Ende der rasanten Geschichte ist plausibel, lässt jedoch genau so viel Fragen offen, dass es sicherlich noch eine oder mehrere Fortsetzungen gibt.