Magisches Abenteuer in Everwish

gisel Avatar

Ganz überraschend findet sich Lexi mit Milo auf einer Reise von London in das Land Everwish. Denn die beiden können die unsichtbaren Schmetterlinge sehen, die sie in dieses Land führen: Jeder dieser Schmetterlinge war einst ein Wunsch, der nicht erfüllt wurde. Diese brauchen Wishkeeper wie Lexi und Milo, um im Land Everwish zu ihrer wahren Gestalt geführt zu werden. Doch Everwish ist in größter Gefahr, es braucht nicht nur die Hilfe von Lexi und Milo, um die Wunschschmetterlinge zu führen, sondern auch, um das Land selbst zu retten.

Sehr schnell ist man mit Lexi und Milo auf der Reise nach Everwish, einem wunderbaren Land, in dem die unerfüllten Wünsch der Menschen gehütet werden. Hier sollen sie eine zweite Chance zur Erfüllung erhalten. Die beiden Kinder finden sich wieder in einer wunderbaren magischen Welt, bevölkert von vielen magischen Wesen. Hier hat die Autorin Barbara Laban aus dem Vollen geschöpft, es ist eine Freude, diese Welt zu entdecken. Dem Buch mit seinen wunderschönen Illustrationen, sowohl auf dem Cover wie auch im Buch selbst, ist ein idyllisches Bild mit Lexi und Milo und den verwandelten Wesen sowie eine Karte des Landes Everwish beigefügt. Leider fehlen im Ebook die Karte wie auch das wunderschöne Bild von Lexi und Milo in Everwish, und auch der schöne Farbschnitt ist dort nicht zu sehen, so dass ich eindeutig die Hardcoverversion empfehle. Die beiden Kinder auf ihrer Mission in das Wünsche-Wunderland zu begleiten macht sehr viel Spaß, wobei sich auch eine Menge Spannung dazugesellt, denn Everwish ist in größter Gefahr. Die Geschichte empfiehlt sich für junge Leser ab ca. 9 Jahren und ist bestens auf diese Lesergruppe abgestimmt, sowohl vom Schreibstil her wie auch von der Sprache. Da freut man sich nach dem Ende der Lektüre auf die Fortsetzung der Geschichte.

Mir hat dieser abenteuerliche Ausflug nach Everwish sehr gut gefallen, so dass ich das Buch unbedingt weiter empfehle. Sehr gerne vergebe ich alle 5 möglichen Sterne.