Meine Tochter liebt dieses Buch!
Meine elfjährige Tochter hat dieses Buch gelesen und auch eine Rezension dazu geschrieben:
"Ich finde, "Wishkeeper" ist ein ganz tolles Buch. Es sieht von außen wunderschön aus, weil es einen Farbschnitt hat. Ich hatte noch nie ein Buch mit Farbschnitt und könnte es die ganze Zeit anschauen.
Aber auch die Geschichte ist total super. Sie spielt nicht nur in unserer Welt, sondern auch in Everwish, wo die Zeit anders vergeht als bei uns.
In unserer Welt verwandeln sich unerfüllte Wünsche in wunderschöne Schmetterlinge, die wir aber nicht sehen können. Nur die Wishkeeper wie Lexi und Milo können das. Und ihre Aufgabe ist es, sich in Everwish um die Schmetterlinge zu kümmern, damit sie sich in Wunschwesen verwandelt, die irgendwann wieder zu dem zurückkommen, der den Wunsch gehabt hat. Wenn der Wunsch sich erfüllt. Es gibt aber auch böse Wünsche, die sich in böse Wesen verwandeln, die aber nicht zurück in unsere Welt sollen.
Einmal verschwindet ein Junge, der auch Wishkeeper ist und das Gleichgewicht gerät durcheinander. Lexi und Milo müssen dann beide Welten retten."
Meiner Tochter hat das Buch wirklich gut gefallen, und sie hat es komplett gelesen (oft bricht sie ein Buch nach einiger Zeit ab). Das Abenteuer hat ein Ende, das ihr gut gefallen hat, lässt aber genug offen für den schon angekündigten zweiten Teil, den sie auch unbedingt lesen will. Gestört hat sie nur, dass das Buch, ihrer Meinung nach, Wishkeepers hätte heißen sollen, weil es ja um Lexi und Milo geht und die schließlich zwei Personen sind und nicht nur eine. Das war übrigens auch ein Aspekt des Buches, der ihr sehr gut gefallen hat - dass die Kinder ihre Abenteuer gemeinsam erleben.
Da das Buch meine Tochter wirklich begeistert hat, empfehle ich es definitiv weiter.