Perfekte Lektüre für die Winterzeit

a_buecherwurm Avatar

Inhalt:
Das magische Buch Libros, das Gedächtnis von Everwish ist verschwunden. Das Land der verborgenen Wünsche gerät durcheinander. Um es zu retten, müssen die drei Wishkeeper nicht nur eine Lavianafeder, eine Feuerschuppe, Rubintaft und Koro-Eis finden, sondern auch den ehemaligen Wishkeeper Raklis finden. Wird es ihnen gelingen, Libros zurückzugewinnen und den gefährlichen Horroxer Tremoris endlich erfolgreich auszuschalten?
Meinung:
Mir hat auch dieser Band der Geschichte sehr gut gefallen. Obwohl ich schon länger nichts mehr mit den Wishkeepern zu tun hatte, fand ich schnell wieder in die Handlung hinein. Es empfiehlt sich die Bücher der Reihe nach zu lesen. Barbara Laban erzählt wieder sehr lebendig und abwechslungsreich. Der Spannungsbogen ist wieder klasse und neben alten Bekannten trifft man auch diesmal wieder auf neue faszinierende Charaktere. Ich habe sehr mitgefiebert, ob Everwish gerettet werden kann. Die Idee, dass weise Buch über einen kleinen Zettel aus seinen Seiten mit den Wishkeepern kommunizieren zu lassen, ist bezaubernd. Es zeigt, dass ihm, obwohl es oft etwas muffelig ist, die Kinder doch am Herzen liegen und es ihnen mehr zutraut als es zugibt.