Witch Hunter
Ich freue mich bereits auf das Buch, seitdem ich es in den Vorschauen gesehen habe. Es sieht schön aus und klingt interessant.
Jetzt gefiel mir auch Leseprobe außerordentlich gut. Man steigt zwar mitten in die Geschichte ein, aber dennoch bekommt die Autorin Virginia Boecker es sehr gut hin, durch Protagonistin Elizabeth die bisherigen Geschehnisse mit der Gegenwart zu verweben.
Es ist das Jahr 1558 und es gibt die Magier und Nicht-Magier. Zwischen beiden Parteien gab es schon lange Spannungen, doch seitdem der mächtigste Hexenmeister die Pest verursacht hat, ist die Situation eskaliert. Inquisitor Blackwell bildet Hexenjäger aus, die Hexen und Hexenmeister verhaften, ins Gefängnis liefern lassen, wo sie verurteilt und letztendlich verbrannt werden. Überraschenderweise sind damit jedoch einige Nicht-Magier nicht einverstanden und protestieren immer offener und brutaler.
Nebenbei scheint es auch noch eine Liebesgeschichte zwischen Elizabeth und ihrem Kollegen Caleb zu geben. Zumindest schwärmt sie für ihn. Umgekehrt weiß man das noch nicht so.
Ich bin sehr gespannt, wie es weiter geht. Das Buch könnte eins der besten Neuerscheinungen dieses Jahres werden!