Düstere Magie zwischen Hexen und Wölfen

pandas_bücherblog Avatar

Das Cover ist ein echter Blickfang und wirkt geheimnisvoll, fast ein bisschen bedrohlich. Das Tor und die floralen Elemente haben sofort meine Neugier geweckt und lassen erahnen, dass hier Magie und Gefahr eng miteinander verwoben sind. Der Schreibstil hat mich direkt abgeholt. Er liest sich flüssig, spannend und sehr nah an der Hauptfigur, sodass man schnell das Gefühl hat, mitten im Geschehen zu sein.
Inhaltlich fand ich den Einstieg richtig stark. Die Kombination aus Hexen und Werwölfen wirkt nicht nur spannend, sondern bekommt durch das historische Setting eine besondere Atmosphäre. Cordelia ist eine Protagonistin, die mir total sympathisch war. Sie wirkt selbstbewusst, aber nicht überzeichnet, und man spürt schnell, dass ihr bisheriges Leben auf Halbwahrheiten aufgebaut war. Das Misstrauen gegenüber ihrem Umfeld und die ersten Enthüllungen sorgen für eine konstante unterschwellige Spannung.
Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil mich genau dieses Gefühl gepackt hat, dass nichts so ist, wie es scheint. Diese Mischung aus Magie und dunklen Geheimnissen hat bei mir viele Fragen aufgeworfen, die ich nur zu gerne aufdecken möchte. :)