Magie, Geheimnisse und ein Ruf der Wölfe

mrs_suesskartoffel Avatar

Als ich in Witch of the Wolves eingestiegen bin, hat mich sofort das besondere Setting mit ins viktorianische London gezogen: eine Welt, in der Magie, Geheimnisse und gefährliche Rudel von Werwölfen im Verborgenen existieren. Die Autorin wirft dich ohne lange Einleitung mitten hinein – ich war gleich bei Cordelia, einer Hexe, die sich ein ruhiges Leben aufgebaut hat, nur um in kürzester Zeit von allem losgerissen zu werden, was ihr vertraut ist.

Was mich direkt gepackt hat, ist Cordelia als Protagonistin: sie ist scharfsinnig, mutig und doch verwirrt darüber, was mit ihr geschieht und wer sie wirklich ist. Diese Mischung aus Selbstzweifeln und innerer Stärke macht sie für mich als Leserin sofort greifbar, auch wenn ihr neues reality-check-moment durch die Begegnung mit Bishop, einem attraktiven und gefährlich wirkenden Werwolf, alles durcheinanderbringt.

Der Einstieg kombiniert dabei Action, mysteriöse Enthüllungen und eine unterschwellige Attraction, die sofort Spannung erzeugt. Obwohl die Welt sich erst langsam entfaltet und manche Details zu Beginn nur angedeutet werden, hat mich gerade dieser Mix aus Geheimnissen, historischen Elementen und der aufkeimenden Dynamik zwischen den Figuren neugierig auf mehr gemacht.