Witzig und locker
Die Leseprobe hat mir richtig gut gefallen und mich direkt in die Geschichte reingezogen. Der Schreibstil ist locker und leicht, sodass man schnell durch die Seiten kommt und sofort Lust hat, weiterzulesen. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, mich anstrengen zu müssen – im Gegenteil, das Lesen fühlt sich angenehm und flüssig an.
Cordelia Levine mochte ich von Anfang an. Sie wirkt selbstbewusst, tough und gleichzeitig witzig, ohne dabei aufgesetzt zu sein. Ihre Art macht sie sehr sympathisch, und ich konnte mir gut vorstellen, sie durch die Geschichte zu begleiten. Gerade ihre schlagfertigen Gedanken und Reaktionen haben mir Spaß gemacht und sorgen dafür, dass man gerne dranbleibt.
Auch das übernatürliche Setting hat mich schnell abgeholt. Hexen, Werwölfe, eine Apotheke für Übernatürliches – das fühlt sich vertraut genug an, um direkt reinzukommen, und gleichzeitig spannend genug, um neugierig zu machen.