Guter Auftakt...

shimony Avatar

Rezension zu Witch of the Wolves von Kaylee Archer*

Das Cover hat mich sofort neugierig gemacht und ich finde es wirklich sehr gelungen. Die dunkle, mystische Gestaltung passt perfekt zur Geschichte und macht direkt Lust aufs Lesen.

Normalerweise komme ich nicht immer so leicht in Fantasy hinein. Seit den Büchern von V. E. Schwab traue ich mich aber immer mehr an das Genre heran. Witch of the Wolves hat mir den Einstieg sehr leicht gemacht. Die Geschichte beginnt ohne lange Erklärungen und startet direkt ins Geschehen. Cordelia ist eine Hexe, und als sich ihr Leben unerwartet verändert und sie mit einer neuen, gefährlichen Welt konfrontiert wird, nimmt die Handlung schnell an Fahrt auf. Die Kombination aus Hexenmagie und Werwolf-Elementen verleiht der Geschichte dabei eine besondere Dynamik. Mehr möchte ich an dieser Stelle nicht vorwegnehmen.

Cordelia ist eine sehr liebenswerte Protagonistin. Man fühlt mit ihr mit und kann ihre Gedanken und Gefühle gut nachvollziehen. Dadurch war sie mir schnell sympathisch. Auch Bishop ist trotz seines „Werwolf-Images“ ein sympathischer Charakter mit Gefühl. Die Beziehung zwischen den beiden sorgt für emotionale Spannung und trägt die Geschichte stark.

Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich. Ich bin schnell durch die Seiten gekommen und wollte immer wissen, wie es weitergeht. Teilweise hätte ich mir ein etwas strafferes Tempo gewünscht, da manche Szenen sehr ausführlich beschrieben sind. Und dadurch vielleicht manchmal das Interesse etwas gedämpft wird aber trotzdem konnte ich das Buch kaum! aus der Hand legen.

Als Auftakt einer Reihe ist der Roman für mich sehr gelungen. Kaylee Archer schafft hier eine stimmungsvolle Grundlage und macht neugierig auf die Fortsetzung. Besonders gefallen hat mir, dass die Fantasy-Elemente verständlich und nicht zu kompliziert erklärt werden. Gerade für Fantasy-Anfänger/innen ist das Buch daher sehr gut geeignet, weil man leicht in die Welt hineinkommt und nicht überfordert wird.

Fazit

Ein spannender und gefühlvoller Romantasy-Reihenauftakt mit sympathischen Figuren und einer stimmungsvollen Atmosphäre. Kleine Längen haben meinen Lesespaß kaum beeinträchtigt.

Empfehlung für alle, die Fantasy-Romance mögen – und besonders für Leser/innen, die neu im Fantasy-Genre sind.