Handlung mit Höhen und Tiefen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
jessi_bf95 Avatar

Witch of the Wolves von Kaylee Archer hat mich schon beim Klappentext direkt in den Bann gezogen. Eine Welt voller Hexen und Werwölfen und anderen übernatürlichen Wesen und einer starken, unabhängigen Protagonistin? Da bin ich direkt überzeugt.

Die Handlung fand ich im großen und ganzen spannend, hatte aber auch seine Höhen und Tiefen. Die beiden Hauptprotagonisten waren mir sehr sympathisch, Cordelia ist eine starke Persönlichkeit, die ganz genau weiß was sie will und lässt sich nicht unterkriegen. Bishop wirkt zunächst unnahbar und kalt, hat aber einen weichen Kern.

Es gab einige Wendungen in der Geschichte, die ich auch gar nicht habe kommen sehen, sodass sie sehr überraschend kamen aber auch meistens gut gepasst haben.
Den Spice und die Tension fand ich sehr gut umgesetzt. Dadurch, dass wir hier eher slow burn haben und es nicht von einem auf den anderen Tag passiert sondern langsam aufgebaut wird, fand ich es auch sehr nachvollziehbar und nicht so aufgesetzt oder plump.

Nicht ganz so überzeugt hat mich das world building. Das kommt hier leider viel zu kurz, denn man erfährt kaum was über die Hexen oder Dämonen oder die Konflikte untereinander. Ich habe mich nicht richtig abgeholt gefühlt.

Bishops Charakter blieb auch etwas blass neben Cordelia und man konnte ihn nicht so richtig greifen, Kapitel aus seiner Sicht hätten da gut gepasst. Vielleicht kommt das ja in Band 2?

Zum Ende hin wurde die Handlung etwas wirrer, sodass ich nicht mehr hundertprozentig folgen könnte, da so viel passiert ist und so viele Nebencharaktere beteiligt waren.

Insgesamt hat es mir ganz gut gefallen, die Handlung an sich war sehr spannend und auch die beiden Protagonisten sind mir sympathisch gewesen. Das world building hätte allerdings stärker ausgebaut sein müssen und so richtig gepackt hat es mich nicht. Ich bin noch unsicher ob ich Band 2 auch lesen werde. Für mich daher 3,5 Sterne.