Hexe trifft Werwolf

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
coni90 Avatar

Nach dem Tod ihrer Mutter lebt die Hexe Cordelia bei ihrer Tante in London und hat sich bewusst entschieden, keinem Hexenzirkel anzugehören, um ihre Freiheit zu bewahren. Doch ihr Leben nimmt eine abrupte Wendung, als Fremde in das Haus eindringen und sie von dem Werwolf Bishop gerettet und gleichzeitig im Auftrag ihres bislang unbekannten Vaters entführt wird. Kurz darauf erfährt Cordelia, dass sie nicht nur aus einer Hexenlinie stammt, sondern väterlicherseits auch mit einem mächtigen Werwolfrudel verbunden ist. Diese besondere Herkunft macht sie allerdings nicht nur außergewöhnlich, sondern auch zur Zielscheibe. Im Rudel ihres Vaters muss sie nun ihren Platz finden – und nicht jeder ist damit einverstanden, dass eine Frau Teil ihrer Reihen wird.

Der Roman ließ sich insgesamt sehr flüssig lesen. Der Schreibstil war angenehm und leicht zugänglich, sodass ich schnell durch die Geschichte kam. Inhaltlich lag der Fokus allerdings deutlich stärker auf der Beziehung zwischen Cordelia und Bishop als auf den Fantasy-Elementen. Die Romance ist zwar süß und unterhaltsam, dennoch hätte ich mir gewünscht, dass die magische Welt und die Konflikte rund um Hexen und Werwölfe stärker ausgearbeitet werden.

Gerade im Fantasy-Bereich blieben für mich einige Fragen offen und manche Entwicklungen wirkten nicht ganz logisch. Gleichzeitig gab es aber auch überraschende und spannende Momente, die mich positiv überrascht haben. Besonders gelungen fand ich, dass man sich nie ganz sicher sein konnte, welche Figuren wirklich vertrauenswürdig sind oder ob sie die Geschichte überhaupt überleben.

Die Charaktere bleiben leider insgesamt etwas oberflächlich und hätten mehr Tiefe vertragen können. Auch das spannende Grundkonzept – eine Protagonistin zwischen Hexen- und Werwolfwelt – hätte noch deutlich mehr Potential geboten.

Wegen dieser Kritikpunkte war ich letztlich ganz froh, dass es sich um einen Band handelt, der in sich abgeschlossen wirkt, und einen nicht zwingt, den nächsten Teil unbedingt lesen zu müssen. Insgesamt ist es eine unterhaltsame Urban-Fantasy-Romance mit interessanten Ideen, die leider nicht vollständig ausgeschöpft wurden.