Hexen und Werwölfe tolle Idee mit viel Luft nach oben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bella_936 Avatar

Das Cover hat mich total angesprochen und der Klappentext klang vielversprechend. Allerdings waren dadurch meine Erwartungen wohl etwas zu hoch. Die Idee von dem Buch und das angedeutete Worldbuilding sind interessant aber irgendwie fehlt mir zu viel Info um die ganze Situation im Buch besser zu verstehen. Z.B. wie funktioniert das Magiesystem was sind die unterschiedlichen Hierarchien. Was sind Hexenzirkel, Rudel oder Kabale warum sind Zauberer und Hexen getrennt usw. Wie gesagt die Idee hat potenzial und gefällt mir gut nur wurde es in meinen Augen nicht richtig ausgenutzt. Man wird in diese magische Welt der Hexen, Werwölfe und Halbdämonen hineingeschmissen und nicht aufgeklärt was etwas schade ist. Teilweiße ist es brutal und blutig ebenso ist es nichts für Jugendliche da einige explizite Szenen enthalten sind.
Den Schreibstil im Großen und Ganzen empfand ich als angenehm. Man wird an sich eigentlich gleich in das Geschehen hineingezogen und ist auch gleich gefesselt und fiebert mit. Auch bei den Charakteren kann man sich diese sehr gut vorstellen. Ich hab das Buch recht zügig weg gelesen am Anfang aber als mir immer mehr Infos zu fehlen schienen hab ich dann länger gebraucht weil es so viele unbeantwortet Fragen gibt. Nichts des so trotz habe ich es beendet und hoffe das es einen zweiten Band geben wird der etwas Licht ins Dunkel bringt. Es war ein netter Zeitvertreib aber Geschichte und Worldbuilding haben noch viel Luft nach Oben meiner Meinung nach.