Hexen, Wölfe und eine packende Atmosphäre
Witch of the Wolves hat mich wirklich positiv überrascht. Ich starte grundsätzlich immer sehr unwissend in Bücher und wusste daher nicht genau was auf mich zukommt.
Mich hat eine wunderbare, stetig spannende, aber dabei unaufgeregte Story erwartet, die mich von Anfang bis Ende gefesselt hat. Cordelia ist ein sehr kluger, überlegter Charakter und dabei absolut nicht auf den Mund gefallen Das mochte ich sehr gerne und hat mich durchweg unterhalten. Generell fand ich es sehr angenehm, dass alle Charaktere erstaunlich reif dargestellt wurden, was der Geschichte zusätzlich Tiefe verliehen hat.
Auch die Kombination aus Wölfen und Hexen hat mir unglaublich gut gefallen. Besonders das düstere Setting hat perfekt zur Stimmung der Geschichte gepasst und die Atmosphäre noch intensiver gemacht.
Ein wenig mehr Ausarbeitung hätte ich mir allerdings bei den Details rund um Magie und Werwölfe gewünscht. Wie genau funktionieren die Verwandlungen? Wie wird gezaubert und welche Rolle spielen Zaubersprüche? Hier blieben für mich einige Fragen offen. Vielleicht wird darauf im Folgeband noch näher eingegangen.
Der Schreibstil war sehr bildhaft, ruhig aber auch mit konstanter Spannung versetzt, was das Buch sehr belebt hat.