Magie und Instinkt

bucherminze Avatar

In Witch of the Wolves trifft die junge Hexe Cordelia Levine auf den Werwolf Bishop Danvers und taucht ein in eine Welt aus Intrigen, Gefahr und Leidenschaft.
Die Handlung spielt im viktorianischen Zeitalter. Dies war für mich eine Abwechslung zu meinen sonstigen Settings und hat für mich perfekt als Kulisse für die Geschichte gepasst. Auch wenn ich erst etwas gebraucht habe um mich an die Erzählweise und der Art wie sich die Charaktere ausdrücken zu gewöhnen.
Cordelia ist ein unabhängiger Charakter, der weiß wie man auf sich aufpasst. Auch wen die Situation sie einschränkt, kämpft sie für ihre Selbstbestimmung. Bishop war für mich ein geheimnisvoller Charakter, der sich zwar unter Kontrolle hat aber man weiß, dass etwas gefährliches darunter schlummert.
Dies ist ein Buch mit Protagonisten, die an ihre Ideale glauben und Risiken für ihre liebsten eingehen, womit sie sich nicht so unähnlich sind. Das Vertrauen und die Anziehung zwischen Cordelia und Bishop waren für mich nachvollziehbar und haben sich im guten Tempo entwickelt.
Auch wen es sich im Mittelteil etwas gezogen hat war es ein Buch mit Sogwirkung und sehr unterhaltsam. Das Cover strahlt etwas düsteres und geheimnisvolles aus und trifft damit genau die Atmosphäre des Buches. Es gab OMG Momente, Wendungen, Entwicklung und ein Ende das mich überrascht hat. Ich würde den zweiten Band lesen, auf den wir leider noch bis nächstes Jahr warten müssen.