Magisches London, schlagfertige Hexe und ein Werwolf zum Verlieben
Witch of the Wolves hat mich mit seiner Mischung aus historischem Setting, Humor und Urban Fantasy sofort in den Bann gezogen. Das viktorianische London wirkt atmosphärisch dicht und lebendig beschrieben – düster, geheimnisvoll und gleichzeitig voller kleiner Details, die die Welt greifbar machen. Besonders gut gefallen hat mir, wie selbstverständlich Magie, Hexen und übernatürliche Wesen in diese Kulisse eingebunden sind. Und besonders natürlich auch das wunderschöne passende Cover dazu!
Die Protagonistin ist ein echtes Highlight: klug, scharfzüngig, unabhängig und mit einer herrlich selbstironischen Stimme. Ihre Art, sich in einer von Vorurteilen geprägten Welt zu behaupten, macht sie unglaublich sympathisch und sorgt für viele unterhaltsame Momente. Auch der Werwolf-Character bringt genau die richtige Mischung aus Gefahr, Charme und emotionaler Tiefe mit – das Knistern zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar, ohne die eigentliche Handlung zu überlagern.
Der Schreibstil ist flüssig, witzig und sehr dialogstark, wodurch man nur so durch die Seiten fliegt. Gleichzeitig gibt es spannende Ermittlungen, Geheimnisse und eine übergeordnete Handlung, die neugierig auf die Fortsetzung macht.
Einen kleinen Punktabzug gibt es von mir, weil die Handlung im Mittelteil stellenweise etwas ruhiger wird und manche Entwicklungen für meinen Geschmack noch mehr Raum hätten bekommen können – vor allem im Hinblick auf die magischen Konflikte und die Nebenfiguren, die großes Potenzial haben.
Trotzdem ist Witch of the Wolves ein absolut gelungener Auftakt mit viel Charme, Atmosphäre und einer tollen Heldin. Wer humorvolle Fantasy mit slow-burn-Romance, starken Dialogen und einem Hauch düsterer Spannung liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band!