Mitreißender Auftakt einer Werwolf Hexen Romantasy mit starken Charakteren

owlra Avatar

Mit Witch of the Wolves: Halbmond Erbe von Witch of the Wolves: Halbmond Erbe erschafft Kaylee Archer eine fesselnde Romantasy-Geschichte, die Hexen- und Werwolfmythologie gekonnt miteinander verwebt.

Im Mittelpunkt steht Cordelia, eine junge Hexe, die bislang bei ihrer Tante lebt – bis ihr Leben eine dramatische Wendung nimmt. Der Werwolf Bishop entführt sie und bringt sie zu ihrem Vater. Die soll zu ihre Schutz geschehen, denn als Hexe-Werwolfmischling ist sie schwer gefragt. Doch als Tochter des Alphas gerät sie auch innerhalb des Rudels, das von Machtkämpfen, Intrigen und alten Traditionen geprägt ist, nicht sicher.

Die Geschichte wird aus Cordelias Ich-Perspektive erzählt, wodurch man ihre Zerrissenheit, ihre Ängste und ihren Mut intensiv miterlebt. Dennoch kommen auch Bishops Gefühle nicht zu kurz – durch subtile Beschreibungen, Blicke und Handlungen entsteht ein tiefes Verständnis für seine Beweggründe. Der angenehme, kurzweilige und zugleich emotionale Schreibstil sorgt dafür, dass man nur so durch die Seiten fliegt.

Besonders spannend ist die Darstellung der Werwolf- und Hexengesellschaft. Frauen werden hier in ein altertümliches Rollenbild gedrängt – sie sollen dienen und für Nachwuchs sorgen, während die Männer die Macht innehaben. Umso erfrischender ist Cordelia als Protagonistin: charakterstark, mutig und bereit, sich zu wehren. Auch wenn sie noch jung ist und nicht jede Herausforderung allein bewältigen kann, wächst sie an ihren Aufgaben. Mit Bishop und weiteren Verbündeten an ihrer Seite gewinnt sie zunehmend an Stärke.

Die Figuren sind vielschichtig und facettenreich ausgearbeitet. Familiäre Verstrickungen, Machtkämpfe und verborgene Geheimnisse verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe. Man schließt nicht nur eine einzelne Figur ins Herz, sondern fühlt sich in einem komplexen Geflecht aus Loyalität, Verrat und Emotionen gefangen.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich angenehm langsam. Zwischen den Zeilen, in Gedanken und kleinen Gesten beginnt es zu knistern. Gerade dieses leise Entstehen der Gefühle macht die romantischen Momente besonders intensiv. Mehrere unerwartete Wendungen halten die Spannung konstant hoch – ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Der Schreibstil ist passend zum Setting der Story eloquent und flüssig zu lesen. Das Buchcover sticht direkt ins Auge und passt mit der Gestaltung perfekt zur Story. die blumen für die Hexen und das Tor für die Werwölf.

Witch of the Wolves: Halbmond Erbe ist nicht nur für Romantasy-Fans ein Highlight, sondern überzeugt auch Fantasy-Leser:innen, die eine düstere Werwolfwelt mit starken Emotionen und überraschenden Plot-Twists schätzen. Ein packender Auftakt, der neugierig auf den zweiten Teil macht – ich warte gespannt auf die Fortsetzung.