Zwischen Magie, Rudelpolitik und verborgenen Gefühlen

mienchen112 Avatar

Manchmal gibt es Bücher, bei denen man schon nach wenigen Seiten merkt, dass sie einen nicht mehr so schnell loslassen werden. Genau so ging es mir mit Witch of the Wolves. Die Geschichte hat mich von Anfang an in ihre geheimnisvolle, leicht düstere Welt gezogen und bis zur letzten Seite festgehalten.

Was mich besonders begeistert hat, sind die beiden Hauptfiguren. Cordelia habe ich sofort ins Herz geschlossen. Sie ist stark, neugierig und mutig, aber gleichzeitig auch unsicher und manchmal überfordert von all dem, was plötzlich auf sie einprasselt. Gerade diese Mischung macht sie für mich so authentisch. Man spürt richtig, wie sie versucht, ihren Platz in einer Welt zu finden, die viel größer und gefährlicher ist, als sie zunächst dachte.

Und dann ist da natürlich Bishop. Anfangs wirkt er kühl, distanziert und schwer zu durchschauen – genau die Art von Figur, die mich sofort neugierig macht. Je mehr man über ihn erfährt, desto mehr erkennt man jedoch, wie viel Tiefe und Loyalität hinter dieser kontrollierten Fassade steckt. Die Dynamik zwischen ihm und Cordelia hat mir unglaublich gut gefallen. Zwischen den beiden liegt eine spürbare Spannung, die sich langsam entwickelt und die Geschichte emotional noch intensiver macht.

Auch die Welt, in der die Geschichte spielt, hat mich sofort fasziniert. Die Verbindung aus Hexenmagie, Werwolf-Rudeln und den damit verbundenen Machtstrukturen sorgt für eine spannende und geheimnisvolle Atmosphäre. Besonders die Rudelpolitik und die unterschwelligen Konflikte innerhalb dieser Welt verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe. Nicht jede magische Regel wird ausführlich erklärt, aber gerade dieses Geheimnisvolle hat für mich den Reiz der Welt ausgemacht.

Die Handlung verbindet emotionale Momente mit Spannung und einigen überraschenden Entwicklungen. Während Cordelia mehr über ihre Herkunft und ihre Fähigkeiten erfährt, wird schnell klar, dass hinter allem noch viel mehr steckt, als man zunächst vermutet.

Für mich war „Witch of the Wolves“ eine sehr atmosphärische Romantasy-Geschichte mit starken Figuren, einer faszinierenden Welt und einer Beziehung, die mich wirklich mitgerissen hat. Besonders Cordelia und Bishop sind mir beim Lesen sehr ans Herz gewachsen. Und jetzt brauche ich definitiv Band 2.

Ein Buch, das ich allen empfehlen kann, die düstere Fantasy mit Hexen, Werwölfen, Geheimnissen und einer intensiven Prise Romantik lieben.