Idyllischer Ort am Merr

valentina97 Avatar

Wow! Das Cover (ich liebe gezeichnete Bucheinbände) und der Titel haben mich dazu bewegt die Probe zu lesen, aber der Inhalt hat mich sofort gepackt und davon überzeugt: ich muss mehr wissen!

Holly ist Tierärztin, die eigentlich gar nicht an diesen winzigen Ort Eastercraig ziehen wollte, aber das Schicksal hat es anders vorgesehen.
Ich fand die Landschaftsbeschreibung von diesem kleinen Örtchen in Schottland wunderschön und sehr malerisch. Deshalb konnte ich mir auch direkt vorstellen, dort selbst leben zu wollen.

Die Figuren waren alle sehr realistisch beschrieben, nicht zu eintönig, aber auch nicht zu schrill. Vor allem Paolo und Chloe haben es mir aber direkt angetan. Da habe ich direkt eine Verbundenheit grspührt, nach dem Ortsansässigen und dem Zugezogenen der einfach etwas anders ist als die anderen.

Auch die unterschiedlichen POVs Waren sehr gut gewählt und haben den Lesefluss gar nicht unterbrochen, sondern sogar eher angeregt. Durch Holly lernen wir den Ort und die anderen Charaktere kennen, aber durch Chloe und Paolo sehen wir auch die Wirkung Hollys auf ihre neuen Kolleg*innen. Das fand ich mal erfrischend, sieht man nicht all zu häufig!

Definitiv ein Buch das ich lesen möchte!