romantisch und sehr zu empfehlen - ein toller Feel-Good Roman
Der Roman " Wo die Liebe dich findet" von Katy Turner erscheint am 15.08.2023 im Aufbau-Verlag. Für die Autorin ist dies ihr Debütroman und er wurde von Marie Rahm aus dem Englischen ins Deutsche übersetzt. Das Cover passt wunderbar zum Inhalt des Buches. Eine Frau sitzt auf einer Wiese mit einem kleinen Lämmchen in den Armen. Hinter ihr sieht man Wasser und eine steinige Küste. Das Cover ist sehr einfach gehalten und es sind keine Details eingezeichnet. Doch nun zum Inhalt: Holly ist eine selbstbewusste und engagierte junge Frau, die weiß was sie in ihrem Leben erreichen will. Sie geht kein Risiko ein und setzt lieber auf Nummer sicher, wenn sie die Wahl hat. Der Liebe hat sie schon lange abgeschworen. Sie ist Tierärztin und um eine gute Beurteilung für ihre Traumanstellung zu erhalten, geht sie ein Jahr in die schottischen Highlands. Auf einmal muss sie sich an ganz andere Tiere gewöhnen wie Rinder und Seehunde. Auch an das Leben auf dem Dorf und deren Bewohner muss sich Holly gewöhnen. Neben der ganzen Arbeit verliebt sie sich in einen Mann, der so absolut nicht in ihr Muster passt.
Das Ende des Romans ist absehbar, aber die Autorin schafft es in einem flüssigen Schreibstil einen wunderbaren leichten Feel Good Roman zu kreieren. Ich kann den Roman sehr empfehlen, wenn man etwas leichtes zum Lesen sucht und eine gute Stimmung beim Lesen haben möchte.